Yodda - новости регионов России

О проведении комплексных мероприятий «Грузовик» с 8-15 августа 2016 года

11.08.2016, 16:15

За истекший период 2016 года на территории Свердловской области по вине водителей грузового транспорта зарегистрировано 80 ДТП, в которых 12 человек погибли и 105 получили ранения различной степени тяжести.

За 2016 год, в ходе надзора за дорожным движением, сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области пресечено 29198 нарушений ПДД РФ водителями грузовых транспортных средств.

По причине технической неисправности автотранспорта зарегистрировано 17 ДТП, в которых 2 человека погибли и 19 получили ранения различной степени тяжести.

В целях устранения причин и условий, способствующих совершению ДТП и пресечению фактов нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, усиления контроля за автотранспортными средствами предназначенных для перевозки грузов, эксплуатируемым с нарушением требований Приложений к Решению Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств в период с 08 по 15 августа 2016 года, на территории Новоуральского городского округа проводится комплексное профилактическое мероприятие «Грузовик». Цель данного мероприятия пресечение нарушений водителями транспортных средств, эксплуатируемых с нарушением требований «Технического регламента Таможенного союза».

Личный состав ОГИБДД г. Новоуральска ориентирован на выявление и документирование случаев эксплуатации транспортных средств с нарушением требований законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения.

По каждому факту ДТП с участием неисправных транспортных средств, в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 года № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля» инициировать проведение плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе оказавших услугу по ремонту и (или) техническому обслуживанию данного транспортного средства на предмет надлежащего оказания услуг, с последующей выдачей предписаний и представлений об устранении выявленных недостатков.

Особое внимание в рамках комплексного мероприятия уделено контролю за организацией работы по выявлению и пресечению нелегальной перевозочной деятельности и фактам нарушений правил перевозки крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов.

ГИБДД г.Новоуральск

Источник: novouralsk-news.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования