Yodda - новости регионов России

Новости спорта

17.08.2016, 10:07
Новости спорта

В рамках празднования Дня физкультурника прошли турниры по популярным игровым видам спорта.

Теннис

Организаторы с юмором подошли к проведению турнира в парном разряде. Заявки на участие принимались только от команд с оригинальным названием: «Красотки», «Соловушки», «Мишки», «Широкие натуры» и т.д. Поэтому и атмосфера на кортах СК «Кедр» царила самая дружеская.

Побед в первом круге добились «Соловушки» (отец и дочь Соловьевы), «Червяки» (отец и сын Червяковы), «Соседи» (Большедворов и Антропов) и «Красотки» — женская пара Ирина Павликова и Анна Беруля.

В полуфиналах Соловьевы сломили сопротивление Червяковых 6/2 6/3, а «Соседи» не пожалели представительниц слабого пола 6/1 6/1. В финале «Соловушки» в упорной борьбе взяли верх над «Соседями» 6/5 6/4. А вот Червяковы показали себя истинными джентельменами, уступив бронзовые медали «Красоткам» 3/6 2/6. Итоги теннисисты подвели за общим столом.

Футбол

Празднику любителей здорового образа жизни был посвящен товарищеский матч ветеранов футбола Новоуральска и Первоуральска.

Игра прошла, как и должно быть, в теплой дружеской атмосфере с минимумом судейских свистков. Хозяева оказались все-таки не так гостеприимны и победили со счетом 6:3, но обиды у гостей не было. «Результат забудется, а дружба останется», — сказал капитан первоуральской команды Константин Патрушев.

Лучшими игроками были признаны Владимир Кириллов (Первоуральск) и Александр Водяницкий (Новоуральск).

Пляжный волейбол

Традиционный турнир «Летающий мяч» — один из самых популярных в области среди «пляжников». И на этот раз жаркие схватки на горячем песке стали украшением праздника. Однако пляжный зной и накал борьбы сыграли свою негативную роль. В решающем матче женских пар одна из участниц команды Екатеринбурга получила тепловой удар и не смогла продолжить встречу. Победа была присуждена новоуральской паре Ирина Еремеева/ Юлия Титова. Правда, они и к тому времени вели 10:3.

Третьими призерами стали опытные волейболистки Ольга Баргамон и Юлия Лагунова, переигравшие совсем юных Карину Литовских и Кристину Широкову.

Среди мужских дуэтов главными фаворитами считались тагильчане Андрей Еремеев и Валерий Молчанов. И они не подвели ожиданий зрителей, пройдя весь турнир без поражений.

Вторыми стали екатеринбуржцы Алексей Гошев и Игорь Замятин, третьими – новоуральцы Андрей Нятин и Алексей Бесов.

Еще интереснее прошли игры смешанных пар в воскресенье. Здесь фаворитами считались ветераны Ирина Еремеева и Игорь Замятин, и еще относительно молодые, но уже достаточно опытные новоуральцы мастер спорта Андрей Чикалов и Елена Сухорукова. Уже в первом круге жребий свел их, и молодые оказались сильнее. Но в пляжном волейболе борьба идет до двух поражений и, выиграв последующие шесть поединков, Еремеева и Замятин дошли до финала, где их снова ждали Чикалов и Сухорукова. На этот раз добиться преимущества никому из соперников не удавалось долгое время. Игра шла очко в очко. И только при счете 20:20 ветераны взяли подряд два очка и победили, став обладателями хорошего денежного приза. Кстати, спонсорами турнира уже не первый год являются частные предприниматели Олег Оськин и Михаил Кислицын. Во многом благодаря их щедрости и так популярен «Летающий мяч» в кругу любителей волейбола Свердловской области. В этот раз свою лепту внес Евгений Литовских, учредивший несколько призов, таких, например, неожиданных, как для команды, занявшей последнее место.

Третье место в турнире заняла семейная пара Титовых. Таким образом, Юлия Титова стала двукратным призером турнира, как и Ирина Еремеева и Игорь Замятин.

sportkedr.ru

МБУ «СК «Кедр»

Источник: novouralsk-news.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования