Yodda - новости регионов России

Дорогие наши дороги

17.08.2016, 22:32

Глава НГО лично проконтролировал ход дорожного ремонта. Ещё на старте, глядя на входную группу Центрального стадиона им. Г. Д. Завады, Владимир Машков порадовал: «Нынче в рамках гарантийных обязательств подрядчик выполняет косметический ремонт стадиона — этим и удобны долгосрочные контракты. А в следующем году предстоит глобальная реконструкция стадиона: появятся новые подтрибунное помещение, поле и аналог четырехзального спортивного павильона «Кедр».

Первая остановка на маршруте — участок от перекрестка улицы Комарова до бульвара акад. Кикоина. Площадь ремонта здесь, по словам директора УГХ Сергея Ефимова, составила 23 тыс. кв. метров. Работы выполнены в полном объеме, идет процесс лабораторных испытаний — на пробу вынимают образцы покрытия плюс используют новинку — плотномер (о его уникальных качествах «Нейва» уже писала). В считанные минуты прямо на месте получают все необходимые данные о плотности уложенного асфальта.

— У нас было много нареканий от новоуральцев на качество дорог по Загородному шоссе, — говорит Ефимов. — На сегодняшний день мы закончили эту эпопею. Также в полном объеме завершен ремонт участков дорог: Новоуральск — Мурзинка — Тарасково — Починок. Еще сделали дорогу от железнодорожного переезда до водно-спасательной станции и городского пляжа, а в планах — ремонт дороги к домику рыбака и охотника.

На въезде в МКР-24 Владимир Машков снова просит остановиться. Здесь от автобусной остановки до въезда в микрорайон, метко прозванный новоуральцами «Санта-Барбара», уложена, по просьбам жителей, пешеходная дорожка. Длина участка, по словам специалистов, составляет 120 метров, площадь — 169 кв. метров. Эти объемы, по информации директора УКСа Павла Складнева, оперативно и качественно выполнены всего за две недели. А вообще всю инфраструктуру здесь финансирует область: губернатор лично поддержал этот проект, а значит, коттеджное строительство в Новоуральске будет продолжаться.

Въезд на придомовую территорию напротив детской поликлиники: наблюдаем выбоины в асфальте и даже ямы! Отличный повод корреспондентам Новоуральской вещательной компании и газеты «Нейва» передать заявки телезрителей и читателей Главе. Кое-что из этого списка, оказывается, уже в числе приоритетов: например, ремонт дороги от въезда в город по Заречной до моста у филиала «Детская библиотека». Также вскоре должны засыпать выемки в асфальте на улице Савчука.

— Часть этих работ, — комментирует заместитель председателя комитета по ЖКХ Наталия Ивашкина, — проводится благодаря сэкономленным средствам. Я вижу, что обращения идут в основном по дворовым территориям. Сегодня у нас действует программа по софинансированию — в этом году мы делаем таким образом 15 территорий. Внутриквартальные территории по софинансированию можно ремонтировать, если не меньше 5% средств готовы добавить жители. Тогда и город имеет право вложить свои деньги. Мы обратились к садоводческим товариществам — на условиях софинансирования провести у них ремонт дорог. Уже откликнулись пять (есть еще и гаражные кооперативы): сегодня у нас есть 5 млн 140 тыс. рублей, и в августе начнутся работы. Городские предприниматели, если хотят облагородить свою территорию, могут также заявлять свои пожелания в Администрацию НГО. Например, магазин «Лого» выделил 106 тысяч на ремонт тротуара — это 30% от общей стоимости — и в этом году все работы там будут завершены.

Особое внимание на своем маршруте Владимир Машков уделяет участку у дворца спорта «Дельфин». Здесь предполагается обустроить автостоянку на 32 места (она нужна и для бассейна, и для ЦПКиО). Ямы на въезде заделают в этом году, а в следующем вход украсят скульптурами красавцев-дельфинов.

Полным ходом идет работа на Первомайской у боулинга: катки ровняют асфальт. Здесь его, кстати, тоже укладывают на средства, сэкономленные в ходе торгов: на полную ширину средств не хватает, и ремонтируют самые аварийные участки. Все идет согласно графику, основной объем работ уже выполнен. Автомобилистам стараются не мешать, часть работ проводят ночью.

— Мы недавно посчитали, сколько всего дорог отремонтировано за лето, — делится Сергей Ефимов. - Получилась площадь порядка 20 футбольных полей.

В это число входит и участок возле Детской школы искусств (хотя даже не так: вскоре здесь будет разбит Сквер искусств!).

Директор ООО МРСК Сергей Ваулин рапортует: «Приступил 18 июля, срок окончания работ — октябрь. Площадь асфальтового покрытия составит 650 кв. метров. Проблемы: нужно расширять второй проезд во дворы и ликвидировать изъяны в асфальте, поскольку вода заливает стену школы.

— Работайте, даже если это выйдет за рамки установленных сроков, — поддерживает Машков. — Как говорится, сделаете быстро — никто не заметит, сделаете плохо — заметят все!

Вот так — участок за участком — осматривает Глава НГО территории, где ведутся сегодня работы. На каждом участке бросается в глаза заинтересованность людей, которые заняты на ремонте дорог, бордюров, въездов на дворовые территории. Учитывая, что в этом году на ремонт дорог в Новоуральске выделено больше 120 млн рублей, он находится под пристальным вниманием Главы НГО. А значит - жесткий контроль и спрос с подрядчиков по полной.

Евгений СЕРЕБРЯКОВ

Читать полностью на сайте: neyva-news.ru

Источник: novouralsk.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования