Yodda - новости регионов России

Житель Новоуральска отсудил миллион рублей у московского автосалона

21.08.2016, 23:21
Житель Новоуральска отсудил миллион рублей у московского автосалона

Суд помог уральцу взыскать миллион рублей с московского автосалона за продажу автомобиля, на котором невозможно было ездить.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в сентябре 2015 года житель Новоуральска приобрел в московском автосалоне «ТРЭК» автомобиль «Форд Маверик» стоимостью 579 тысяч рублей. Машина была не новой, подвергалась ремонту и имела пробег 91 тыс. километров. Это было прописано в договоре с оговоркой, что мужчина осознает возможность появления поломок.

По пути домой уралец был остановлен сотрудниками ГИБДД. У приобретенного «Форда» не горели правая лампа ближнего света, противотуманные фары, правая передняя лампа габарита и лампа подсветки номерного знака. За это водителю был выписан штраф. Дальнейший путь мужчины вообще не задался – машина сломалась на полпути, пришлось вызывать эвакуатор.

«Водитель позвонил в салон с требованием расторгнуть договор купли-продажи. В ответ компания потребовала представить экспертное заключение о наличии у машины неисправностей. Согласно составленному документу, сумма устранения недостатков составила 159 тысяч рублей. В ходе обследования также выяснилось, что пробег автомобиля оказался в два раза больше, чем было указано в документах – 185 тысяч километров. Кроме того, продавец скрыл информацию о том, что машина побывала в ДТП и поврежденные детали были заменены кустарным способом», – сообщили сегодня в пресс-службе Свердловского областного суда.

Участники сделки подписали мировое соглашение, по которому ООО «ТРЭК» снижает стоимость автомобиля на 200 тысяч рублей и возвращает покупателю разницу. Однако обещанные деньги на счет мужчины так и не поступили. Тогда покупатель обратился в Новоуральский городской суд.

Рассмотрев материалы дела, суд принял решение взыскать с ООО «ТРЭК» в пользу истца 973 тысячи рублей. В эту сумму вошли стоимость автомобиля – 579 000 рублей; полученные продавцом сверх основной суммы 30 000 рублей; затраты на экспертизу – 15 000; оплата эвакуатора – 20 000; компенсация морального вреда – 5 000; услуги представителя – 17 000 и штраф в размере 307 000 рублей.

Представитель ответчика попытался добиться пересмотра решения суда, но Свердловский областной суд отклонил его жалобу.

urfo.org

Источник: novouralsk.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования