Yodda - новости регионов России

Владелец автоматов по продаже «Боярышника» в Новоуральске убрал их по требованию МВД

15.10.2016, 0:13
Владелец автоматов по продаже «Боярышника» в Новоуральске убрал их по требованию МВД

В полицию поступили три жалобы от местных жителей, по которым правоохранители начали проверку

Владелец автоматов по продаже косметического лосьона на основе спиртовой настойки боярышника в свердловском городе Новоуральск убрал их по требованию отдела внутренних дел. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил руководитель пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"В полицию поступили три жалобы от местных жителей, по которым правоохранители начали проверку. Был установлен владелец двух автоматов, установленных на железнодорожном вокзале и непосредственно в Новоуральске. По требованию отдела внутренних дел хозяин автоматов убрал их", - сказал Горелых.

Эту информацию также подтвердил мэр города Владимир Машков. "Автоматов в городе нет. За подробной информацией необходимо обращаться к их владельцу", - сказал градоначальник.

Ранее в беседе с корреспондентом ТАСС он отметил, что дал поручение комиссии городской администрации по профилактике правонарушений разработать юридические нормы для борьбы с подобным бизнесом.

По словам руководителя межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в Уральском федеральном округе Юрия Чащина, сейчас проводится совместная с МВД работа по изъятию подобной продукции, а нарушителей стараются привлекать к административной ответственности "так как зачастую содержание на этикетке косметического лосьона боярышника не соответствует его содержанию". Он также отметил, что без обращения к правоохранителям запретить продажу настойки боярышника в автоматах невозможно.

Проблема продажи настойки боярышника обратила на себя внимание общественности после того, как в Калуге был установлен автомат по продаже косметического лосьона на основе спиртовой настойки. Как утверждают эксперты, в бутылочках была разлита настойка боярышника, которая является лекарственным препаратом и по закону может продаваться только в аптеках. Полиция не усмотрела нарушения закона в действиях владельца автомата, поскольку речь идет о косметическом, а не о лекарственном средстве или об алкоголе, однако провела профилактическую беседу и владелец демонтировал автомат.

tass.ru

Источник: novouralsk.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования