Yodda - новости регионов России

Думские вести

17.10.2016, 22:52

В первой половине октября активность проявили 4 депутатские комиссии. Повестки заседаний, в основном, отличал организационно-информационный характер. По большому счету, глобальная подготовка очередного заседания Думы НГО еще впереди.

3 октября свои заседания провели комиссии по местному самоуправлению и по социальной политике.

Первая обсуждала правовые моменты подачи деклараций депутатами Думы НГО. Данная практика в этом году реализована впервые, так что есть юридические вещи, по которым нужно поставить все точки над «И», особенно в плане «карательных» полномочий местного уровня. В итоге, запросы направлены в прокуратуру и Горнозаводской управленческий округ.

Комиссия по социальной политике обсуждала целесообразность вынесения на заседание Думы НГО (запланировано на 26 октября) вопроса «О состоянии медицинского обслуживания населения Новоуральского городского округа», при условии проведения 12 октября публичного отчета руководителя городской медицины. И все-таки, с учетом актуальности и остроты темы, депутаты сочли необходимым еще раз поднять этот вопрос на общегородском уровне – в Думе.

12 октября комиссии по социальной политике и по бюджету в дуэте обсуждали меры по социальной поддержке жителей НГО на 2017 год. Новоуральск, наверное, один из немногих городов, сохранивших эту статью затрат. И роль депутатского корпуса здесь, безусловно, значима. Более того, это первое ежегодное решение городской Думы в процессе принятия бюджета на новый финансовый год. Сам перечень дополнительных мер соц.поддержки проверен временем, практикой, социально-экономическими потрясениями и, если меняется, то незначительно. Так, в нынешнем году были введены 2 новые позиции, касающиеся организации питания для отдельных категорий горожан. Принципиальным является финансирование этого списка. Скажем, нынче - это 37 миллионов рублей. На следующий год Администрация НГО предложила заложить почти 46 миллионов, при этом рост предполагается по большинству пунктов перечня. В процессе изучения материалов депутаты двух комиссий проголосовали за увеличение финансирования еще на 800 тысяч рублей. Окончательное решение будет принято на заседании Думы НГО.

13 октября комиссия по молодежной политике, семье, детству, культуре, физической культуре и спорту совершила «круиз» по учреждениям культуры. Предмет интереса – проведение ремонтов. В 2016 году на эти цели в 7 учреждения было предусмотрено более 14,5 млн. рублей. В настоящее время работы закончены практически везде. Самыми финансово затратными были: обновление фасада ДК «Новоуральский» - 4,8 млн., отделка зрительного зала, приобретение и монтаж освещения и видео проекционной системы в Детской школе искусств – более 3 млн., ремонт помещений и крыши в Новоуральском театре кукол – 1,3 млн. рублей. По информации Администрации НГО, сам процесс прошел без сбоев. Лишь с подрядчиков, выполнявших работы в ДК «Новоуральский», будут взысканы пени за нарушение сроков исполнения работ. Следует отметить, что этот объезд поможет комиссии по молодежной политике аргументировано сформулировать свои предложения в проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Пресс-служба Думы НГО

Источник: novouralsk.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования