Yodda - новости регионов России

Новоуральские школьники создали группу для обмена интимными снимками

26.10.2016, 23:58

Школьники из Новоуральска создали группы во «ВКонтакте», где делятся своими интимными фотографиями. Дети, не стесняясь, выкладывают в Сеть свои снимки в полуобнаженном виде и даже в неглиже.

Первым тревогу забил психолог одной из школ. Педагог написал заявление в полицию, группу в соцсетях закрыли, но на ее месте тотчас же появилась другая.

«Дети, начиная с пятого класса, фотографируются в белье или вообще голые, с раздвинутыми ногами. Один парень выложил снимок своих гениталий с линейкой. Они этими фотками обмениваются и даже продают разным извращенцам. Пугает, что в таких группах дети со всех школ города», — сообщил собеседник «URA.Ru», знакомый с ситуацией.

«URA.Ru» удалось отыскать злополучные паблики. Одна группа доступна для публичного просмотра, во вторую пускают лишь по заявкам. Судя по датам публикаций, открытое сообщество было запущено 20 октября. Более пикантный паблик был создан 24 числа того же месяца. Число подписчиков первой группы перевалило за тысячу человек, во второй — немногим меньше. У некоторых снимков есть подписи, по которым можно установить, кто именно изображен на фото.

После того, как полиция стала проявлять интерес к данным сообществам, их администрация (по всей видимости, это одни и те же люди) стерла все снимки из закрытой группы. Подтвердить или опровергнуть информацию о продаже снимков не удалось. Что же касается распространения фотографий, то даже те кадры, которые сохранились в базовом паблике вызывают некоторую оторопь.

В свердловской полиции отметили, что правоохранительные органы в курсе ситуации.

«Органам внутренних дел Новоуральска эта ситуация известна. В полицию поступило заявление от одного из социальных педагогов города. Полицейские сейчас по данному факту проводят проверку. Кроме того, о данном случае мной доложено руководству спецотдела „К“, который занимается расследованием преступлений в сфере высоких технологий. Его специалисты также подключатся к изучению этой, бесспорно, проблемной темы. Сыщики свяжутся с коллегами из Новоуральска, а если потребуется, то и с сотрудниками Роскомнадзора», — сообщил «URA.Ru» начальник пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых.

Ura.ru

Источник: novouralsk.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования