Yodda - новости регионов России

Жителя Новоуральска осудили за хищение 70 миллионов

1.11.2016, 22:49
Жителя Новоуральска осудили за хищение 70 миллионов

Суд вынес приговор в отношении 31-летнего жителя Новоуральска и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии полиции, осужденный действовал в группе с восемью сообщниками. С мая 2012 по декабрь 2013 года они мошенническим путем похитили деньги 4 финансово-кредитных учреждений, используя поддельные документы. Из девяти злоумышленников трое были бывшими сотрудниками правоохранительных органов, еще трое работали в службе безопасности коммерческой структуры, а четвертый являлся руководителем филиала одного из банков. Всего в уголовном деле фигурирует 123 эпизода преступной деятельности.

«Полицейские установили, что общий ущерб, причиненный банкам, составил порядка 70 миллионов рублей. Расследованием этого громкого и нашумевшего уголовного дела занимались четыре опытных следователя УМВД Екатеринбурга под руководством подполковника юстиции Алии Минеевой. Вычислили и задержали членов группы сыщики уголовного розыска и подразделения по борьбе с экономическими правонарушениями», – сообщил пресс-секретарь областного полицейского ГлавкаВалерий Горелых.

Уголовное дело в отношении преступника выделили в отдельное производство, потому что он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Судьбу остальных подозреваемых в ближайшем будущем также определит суд.

pravdaurfo.ru

Источник: novouralsk.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования