Yodda - новости регионов России

В Новоуральске пассажир похитил у таксиста 19 тысяч рублей

1.11.2016, 23:06
В Новоуральске пассажир похитил у таксиста 19 тысяч рублей

Полицейские в Новоуральске задержали подозреваемого в краже денег у рассеянной женщины-таксиста.

30 октября в дежурную часть полиции города Новоуральска обратилась женщина 1970 года рождения и сообщила, что накануне вечером у нее из салона автомобиля неизвестный похитил сумку с деньгами в сумме 19000 рублей.

В ходе выяснения обстоятельства произошедшего стало известно, что в тот день заявительница устроилась работать в такси. Это был ее первый рабочий день. С собой у гражданки находилась сумка с денежными средствами, которые она должна была внести для погашения кредита.

Женщина ненадолго зашла в диспетчерскую и, чтобы не брать с собой вещи, переложила их на заднее сидение. Сев за руль, забыла переложить сумку обратно и поехала по заявке. В салон сел мужчина, она довезла его по указанному адресу и продолжила работать. В какой-то момент начинающий таксист вспомнила про вещи и обнаружила, что сумка отсутствует. За помощью в розыске имущества обратилась в полицию.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена личность подозреваемого, который признался в содеянном. Оказалось, что это клиент – мужчина 1985 года рождения недавно поменял место работы и в настоящее время находился в затруднительном финансовом положении.

Гражданин сел в такси, увидел женскую сумку и, не раздумывая, взял. Обнаружив в ней крупную сумму денег, решил воспользоваться таким подарком судьбы. Он посещал различные места досуга, где употреблял спиртные напитки. В итоге вернулся домой в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Где именно он тратил чужие денежные средства, вспоминает с трудом. Единственное, что смог пояснить, – сумку оставил у одного из подъездов жилого дома, какого именно, не помнит, а также то, что выбросил опустошенный кошелек.

На момент визита сотрудников полиции по его месту проживания подозреваемый все еще был нетрезв.

Свою вину признал полностью и раскаивается. Блюстителей порядка заверяет, что вернет невинно пострадавшей денежные средства в полном объеме.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Источник: novouralsk.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования